一日行參開課報導

106-09-25  |  首頁剪影報導


為使忙碌現代人透過靜坐、禪修,體會身的放鬆、心的平靜,讓思惟覺醒,千佛山白雲禪寺開設「一日行參」課程,透過佛陀的教育方法,引導學員認識自我、調理心念。

首堂課程於 9 月 23 日開課,禮請千佛山系天岳山智義法師授課。義師父上課表示,禪那是思惟修或靜慮的意思,靜坐禪修時切不可淪於昏沈或空亡,亦不可胡思亂想,思惟之內涵當與道相應、和生死有關。

於禪堂靜坐時,義師父以古德偈語:「青青翠竹盡是法身,鬱鬱黃花無非般若」做為學員思惟之主題,於一支香 60 分鐘靜坐結束後,討論其內涵,並舉出唐朝大珠慧海禪師不贊同此偈語之公案。

下午解門課程,義師父剖析「四禪十八支」之涵義,俾助指引學員於靜坐禪修時思惟之方向。

106 年下學期「一日行參」開課資訊:
http://www.cfsbycm.org.tw/article.asp?article_id=265


課堂照片集錦

















更多剪影報導