與智能小幫手「空二」對話 快速幫助您查詢白雲禪寺資訊

106-05-17  |  首頁站務訊息


最近千佛山白雲禪寺新來了一位 AI 智能小幫手「空二」,他的任務是全年無休地幫助大眾快速查詢白雲禪寺官網訊息,或是解答白雲禪寺相關問題。只要您進入白雲禪寺官網,點選右下角空二的大頭貼,就會出現對話介面,讓您利用口語文字對話方式,輕鬆查詢白雲禪寺相關資訊。


(圖一:點選右下角空二大頭貼)


(圖二:和空二對話範例)

「對話式查詢」(Conversational Search) 是現代科技的新趨勢,和傳統搜尋引擎不同的地方在於使用口語文字查詢較為直覺,且較能精確查詢到想要尋找的資訊。白雲禪寺網管組隨順社會發展,研發此技術,並與官網平台串接,希望能夠提供大眾更佳的查詢使用經驗。

剛開始空二的回答或許還不是很完善,但是他會慢慢累積知識經驗,越來越聰明哦!至於這位智能小幫手為什麼會取名叫「空二」?您不妨試著和他對話,他將會親自告訴您答案。

註:空二的主要任務是幫忙查詢資訊,他沒有辦法回答或討論任何有關佛法法義的問題,若您有佛法的疑問,請您直接向禪寺的師父們請益。




更多站務訊息