皈依三寶 信佛學佛

105-11-01  |  首頁花絮報導

(可點圖放大檢視)

105 年 10 月 31 日適逢農曆初一,千佛山白雲禪寺舉行佛前大供,是日亦適值國定假日,有居士五位把握難得因緣,於佛前大供皈依三寶,成為佛弟子。

皈依儀式由白雲禪寺住持願法師主持。受皈依居士長跪於佛前,專心聆聽願師父開示皈依三寶及五戒之意義。願師父表示,學佛不是迷信,而是依於佛陀的道理方法,修正自己的身口意行為;若能依此修行,人生將過得充實而自在。願師父並鼓勵受皈依者,日後可多參加佛學課程及共修法會,熏習佛法、培植菩提種子。

皈依儀式竟,受皈依居士從願師父手中領取皈依證,歡喜成為佛弟子,一旁參加共修暨觀禮之居士亦隨喜讚嘆。隨後,法師眾及與會大眾一同於山門前合影留念。

是日亦是朔望供餐,服務屈尺獨居長者及弱勢家庭之日子。一早大寮香積菩薩即忙於烹調料理,齋堂則有行堂居士幫忙打菜、包便當,一同發心為鄰里的社會照顧盡一份心力。



(圖一:願師父主持佛前大供)


(圖二:願師父主持佛前大供)


(圖三:大眾共修)


(圖四:大眾共修)


(圖五:大眾共修)


(圖六:出食)


(圖七:大眾共修)


(圖八:大眾共修)


(圖九:皈依儀式)


(圖十:皈依儀式)


(圖十一:願師父開示皈依三寶及五戒的意義)


(圖十二:受皈依居士)


(圖十三:禮佛三拜)


(圖十四:歡喜成為佛弟子)


(圖十五:歡喜成為佛弟子)

(圖十六:法師眾及與會大眾於山門前合影留念 (可點圖放大檢視))


(圖十七:準備供菜)


(圖十八:大寮香積菩薩)


(圖十九:大寮香積菩薩)


(圖廿:大寮香積菩薩)


(圖廿一:行堂居士打菜、包便當)


(圖廿二:行堂居士打菜、包便當)


(圖廿三:每週定期發心至白雲禪寺打掃之義工)




更多花絮報導