學習靜坐 安定身心

105-09-22  |  首頁花絮報導


時序進入秋分,夜晚空氣中透著微涼,正是適合靜坐的好時節。千佛山台北講堂 105 年下半年「靜坐」課程於 9 月 21 日晚間開課,恭請智揚法師任教授師。

揚師父於首堂課先說明人因於欲望的追逐無法滿足而造成痛苦,心也就無法安定下來,尤其現代社會自我意識高漲、抗壓性低,更是容易產生人與人之間的糾紛與磨擦。學佛行者唯有透過靜坐,學習奢摩他 (止) 功夫,才能以專注的力量,讓身心安定。

台北講堂「靜坐」課程之目標,係讓學佛行者從姿勢、呼吸及心念的調理等基礎著手,為進入白雲禪寺禪堂「禪修靜坐」課程做準備。揚師父強調,「靜坐」課程是一門著重實踐的課程,必須不斷的練習才能進步。揚師父並鼓勵學員應多充實佛法內涵,於靜坐思惟時,方不致依於自我意識變成妄想雜念。

學習靜坐,安定身心,歡迎對靜坐課程有興趣之行者報名參加。課程詳情請參閱:千佛山白雲禪寺 105 年下半年佛學課程及健康講座訊息


上課照片集錦:










更多花絮報導